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2020年02月26日

カフェ&レストラン 有磯海 さくらたまごのオムカレー

ゼロです。
富山へ行った帰り、北陸道を走っていたところ夕食時になったので有磯海SA下りに入りました。

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ここのレストランは奥が深いんです。入り口に席がありますが、その奥にレジがあって、さらに客席があります。多重構造ですなあ。

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料金後払いなので、席についてゆっくりとメニューを選ぶことが出来ます。

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ゼロはカレー狙いなのですが、昼にカツカレーを食べたので『さくらたまごのオムカレー』1,250円にしました。

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妻は『とやまごころ有磯御膳~夢麺~』1,500円にしました。
この料理を注文すると、ウェイトレスさんが『あの、麺は薄味なんですが、よろしいですか?』と確認の上でオーダーを入れました。どんだけ薄いのか、逆に興味が湧きます。

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こちらがオムカレー。

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サラダ付きです。

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ルーはしっかりした味の欧風です。ソースのような風味と酸味を感じますが、旨味と甘味があって食べやすい味です。

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オムライスはフワトロで舌触りが柔らかで、身も心も柔らかになりそうです。白いご飯で、しっとり感も普通のライスでした。

カレー+タマゴは、カレーがマイルドになってホンワカした気持ちになれます。

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キャプ

福神漬けは薄味で塩と甘味、ラッキョウは甘味重視、タクアンは慣れた味、でした。

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妻の有磯御膳は、こちら。

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麺は、ウェイトレスさんが釘を刺した通り、めっちゃ薄味だったそうです。栄養士会認定の塩分量だそうですが、塩分控え過ぎです。そう言えば、富山は料理の塩分が強いんですよね。その反動にしては、やり過ぎかな。
麺ですが、米を使った麺だそうです。ビーフンとは違った食感で、細くて柔らかく、胃に優しそうだ、と妻は申しておりました。

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肉は『とやまポーク』というブランドだそうです。しっかり身が詰まっていますが、薄くスライスされているので食べやすかったです。味噌だれで、肉そのものの味を味わえます。

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副菜には、はんぺんが付いてました。手作り的なザラッとした食感があり、どうやらカニが使われているみたいです。

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usakuma22 at 19:56│Comments(0)欧風カレー | お店カレー

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