日乃屋カレー 御徒町店ニュータッチ懐かしのカレーうどん ヤマダイ株式会社

2020年02月02日

なか卯 プレミアムビーフカレー

ゼロです。
静岡に旅行に来たのですが、夕食時に『なか卯』を発見。入店しました。1国藤枝大手店です。
『旅先でなか卯?』と疑問に思う人もいるでしょうが、ゼロの自宅付近には『なか卯』がありません。旅先では自宅近辺で見かけないチェーン店で食べるのも、楽しみの一つなんです。

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店内の様子は、す○家とか松○と同じ雰囲気ですね。
券売機が2台あるのは、助かります。数年前に松○に行ったとき、券売機が1台しかなくて、初めてだったのでどれにしようか迷ってたら次のお客さんが入店してきて、慌てて選んだのを思い出します。あれ以来、2度と●屋には行ってません。

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『なか卯』は卵に力を入れている、と昔テレビ番組で見た記憶がありますが、私は私・ぶれてはいけない、とカレーライスにしました。正式名称はプレミアムビーフカレー(並)690円です。どこがプレミアムなのか、突っ込んでみたいなあ。

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カレーだけだと寂しそうなので、牛皿280円も付けました。

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妻は、冷やし釜玉うどん(並)400円にしました。

まずはサラダ(ごま)。結構ボリュームがあるなあ、と思って食べましたが、後から食券の半券を見ると100円だったんですね。これはお得ですなあ。

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そして、プレミアムビーフカレー。

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ズーンと来る重さのある味です。クローブのズーンかな?ソースのような旨味と酸味の詰まった濃い味です。

ビーフは大きめカットが3つ。赤身部分は歯応えがありますが、脂身はとろけてます。

こういったチェーン店タイプの店としては、味と肉の量が良心的な感じがします。

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キャプ

そして、牛皿。

しぐれ煮に近い味で、生姜と醤油の甘塩っぱい味付けです。
ライスに載せて食べると、なかなか美味しい。今度は牛丼でも頼もうかな。

カレーと合わして食べると、お互いの味が濃いのでちょっとミスマッチかと思いました。自分でやっておいて、なんですけど…。

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妻の釜玉に付いている生卵と一緒に牛皿を食べると、丁度良い味になります。まるですき焼きですね。

今度なか卯に来たら、牛丼に生卵をかけてみたいと思います。


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妻の釜玉うどんはこちら。

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usakuma22 at 13:17│Comments(0)欧風カレー | お店カレー

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