2019年12月18日
食べるオリーブオイル カレー味 株式会社小田原屋
ゼロです。
東北自動車道那須高原SA上りの売店で、450円で買いました。
食べるラー油って一時期流行りましたが、食べるオリーブオイルは流行るかな?
『やっぱり、ハマってしまいましたか』とニンニク大王?が語ってますけど…
タイトルはオリーブオイルですが、原材料を見ると菜種油の方を多く使っているようです。
色々な使い方があるでしょうが、まずはトーストに塗ってみました。
オイルの部分はニンニクとカレーの風味がふんわり付いてますが、ニンニクやオニオンといった具材の部分は、味が濃いめです。特に塩味を強く感じます。
単体で食べると塩味が濃いので、味付けを見越して食べると程よい感じです。
妻はパスタにしたら良いのでは、と言っております。ゼロは、チャーハンにしたらどうかな、と考えてます。
ニンニクの香りが結構強いので、食後は歯磨きをお勧めします。
usakuma22 at 10:06│Comments(0)