2019年11月01日
八ヶ倉小諸店 ポークヒレカツカレー
ゼロです。
長野からの帰り、小諸で夕食時になりました。最近は八ヶ倉づいてます。
数日前に御代田の八ヶ倉に行きましたが、同じメニューでも建物や周囲の状況で、別の店になるんですね。ファミレスは、どこの土地で入っても同じ雰囲気、同じ味を味わうことができ、ある意味『定番の安心感』があります。八ヶ倉の場合は、ファミレスとは違い、店ごとの期待感があります。御代田店が隠れ家的な雰囲気なら、小諸店は洗練されたレストラン、って感じです。
今回は、ポークヒレカツカレー(1,390円)とCセットのサラダ+コーヒー(500円)にしました。
まずはCセットのサラダ。
そして、ポークヒレカツカレー。
ヒレカツは、どこも均質で何度囓っても同じ味わいを味わえます。柔らかいけど、弾力でかみ応えもあり、肉食ってるぞ!って気分になります。最近は脂が強いロースより、上品なヒレカツの方が食べやすいです。
ルーは、ちょっと辛口で、ちょっと苦味の大人な味です。具は無く、ひたすらヒレカツを盛り上げます。
福神漬けは、甘口です。満腹でーす。
妻は、野菜ドリアにしました。
具は、カボチャ、アスパラ、ブロッコリーです。
トマトの香りとチーズの味で、やさしい味とのことです。
ごちそうさまでした。